crepes 2

Crêpes di verza e farina di avena

Porzioni
3 persone
Pronto in
40 minuti
Cottura
15 minuti

E se le crêpes fossero una bella foglia di verza croccante?​

E’ un modo davvero originale per rendere la ricetta nutriente e ricca di fibre​ o un trucco simpatico per far assaggiare la verdura ai bambini.

La ricetta delle crêpes di verza e farina di avena ti stupirà.

Tu con cosa le farciresti?
La ricotta o un bell’humus cremoso?

Ingredienti

  • 6 Foglie intere di verza
  • 150ml di Bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti (io ho usato quello di mandorla)
  • 250g di Farina di avena
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Porta a bollore in una pentola capiente dell’acqua salata. Prendi la verza e preleva 6/7 foglie cercando di non romperle, poi aiutandoti con un coltello togli la nervatura bianca centrale (il pezzo più duro). Appena l’acqua bollirà tuffa le foglie. 

Step 2

Fai cuocere le foglie di verza per 5-6 minuti. Nel frattempo in una ciotola unisci il latte, la farina e il sale. Mescola bene fino a quando non saranno spariti tutti i grumi e l’impasto sarà cremoso ed omogeneo. Quando le foglie si saranno ammorbidite scolale prestando attenzione a non romperle e tamponale con uno strofinaccio per togliere l’acqua in eccesso.

Step 3

Scalda una padella antiaderente e ungila con un po di olio. Prendi una foglia di verza alla volta e immergila nella pastella assicurandoti che il composto ricopra bene tutta la foglia, togli il liquido in eccesso e metti la foglia sulla padella. Cuoci per 2-3 minuti e poi gira la foglia e fai cuocere per altri 2 minuti.

Step 4

Ripeti il procedimento per tutte le foglie, se necessario ungi di nuovo la padella con un filo di olio spargendolo bene un pezzo di scottex. Puoi farcire le crêpes come più ti piace, io ho usato ricotta fresca, songino e pomodori. Le puoi anche arrotolare per creare dei piccoli burrito super pratici da portare a lavoro!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della bevanda a base di mandorla puoi utilizzare un qualunque altra bevanda vegetale
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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