involtini

Involtini di verdure con salsa piccante al burro di arachidi

Porzioni
Pronto in
Cottura

Hai mai provato le foglie di riso?

Sono un ingrediente tipico della cucina asiatica, con cui si fanno i famosi involtini.

Lavorare con le foglie di riso è relativamente facile, anche se la prima volta ti sembrerà impossibile non farle attaccare, ti assicuro che nel giro di poco avrai padroneggiato la tecnica.

Con la ricetta degli involtini di verdure con salsa piccante al burro di arachidi proverai una ricetta diversa dal solito che ti permetterà di sentirti in Oriente in un secondo.

Ingredienti

  • 4 Fogli di carta di riso (io ho usato quella rotonda con 16cm di diametro circa, quella per gli involtini primavera)
  • 1 Carota grande
  • 50g di Cavolo cappuccio rosso
  • ¼ di Avocado
  • 2 Cucchiani di crema 100% arachidi
  • 1 cucchiaino di Sriracha
  • 1 cucchiaino di Salsa di soia iposodica
  • acqua qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Per il ripieno degli involtini lava e sbuccia la carota e crea dei bastoncini sottili, fai la stessa operazione con il cavolo rosso tagliandolo finemente. Infine sbuccia l’avocado e taglialo a fette sottili.

Step 2

Riempi di acqua tiepida un piatto fondo capiente e immergi delicatamente il primo foglio di carta di riso finche non risulterà malleabile (ci vorrà meno di un minuto), poi distendilo su un tagliere.
Disponi il ripieno nella parte centrale e bassa del foglio di riso (lasciando circa 2cm di bordo laterale), ripiega poi le ali laterali verso il centro e poi la parte bassa. Infine arrotola e forma l’involtino.

Step 3

Taglia a metà l’involtino e appoggialo sul piatto lasciando a vista la parte del ripieno. Ripeti questa operazione fino a ultimare il ripieno. Per la salsa mescola in una ciotolina la crema di arachidi, la sriracha e la salsa di soia finchè non saranno ben amalgamata. Aggiungi a filo un po di acqua fino ad ottenere una consistenza adatta per intingere l’involtino!

Sostituzioni e indicazioni

  • Divertiti ad aggiungere tutte le verdure che vuoi all’interno dei tuoi involtini e perchè no.. anche altri ingredienti a tua scelta!
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.