patate

Patate schiacciate croccanti con guacamole

Porzioni
due persone
Pronto in
1 ora e 10 minuti
Cottura
45 minuti

Le patate si sa.. stanno bene con tutto.

Con la ricetta delle patate schiacciate croccanti con guacamole scoprirai un modo un pò originale per mangiarle.

Il segreto per renderle croccanti è la doppia cottura, ma non preoccuparti, non è un procedimento difficile.

Divertiti ad abbinarle con gli ingredienti che preferisci, ad esempio del pesce o un bell’humus di legumi.

Ingredienti

  • 500gr di patate (io avevo 6 patate medio piccole)
  • 100gr di polpa di avocado
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Succo di 1/2 limone piccolo
  • Foglie di salvia e rosmarino qb
  • Sale, pepe e peperoncino qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 200 gradi. Metti una pentola piena d’acqua sul fuoco e portala a bollore. Nel frattempo lava bene le patate. Puoi decidere se togliere la buccia o tenerla, io ho lavato molto bene la buccia con una spugnetta perché la volevo tenere, se invece preferisci toglierla prima pela le patate e poi passale un pò sotto l’acqua per sciacquarle.

Step 2

Quando l’acqua bollirà immergi le patate e lasciale cuocere per 15-20 minuti. Devono risultare cotte, ma non si devono sfaldare, quindi non lasciarle troppo nell’acqua.

Step 3

Nel frattempo prepara il guacamole, prelevando la polpa di avocado dal frutto e mettila in un mixer con il succo di limone, un pizzico di peperoncino e di sale. Frulla bene finchè non otterrai una crema compatta.

Step 4

Quando le patate saranno cotte toglile dall’acqua, passale sotto l’acqua fredda e asciugale bene. Disponile su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Con un mestolo piatto (con un batticarne o direttamente con le mani) schiaccia le patate in modo da appiattirle bene. Fai a parte un trito di salvia e rosmarino e spargilo sulle patate insieme a un filo d’olio, del pepe e del sale.

Step 5

Inforna le patate a 200 gradi per 35 minuti, poi lasciale altre dieci minuti in modalità grill. Quando le patate saranno pronte lasciale un pò a temperatura ambiente e poi servile insieme al guacamole (prova a inzupparcele, una delizia!).

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del guacamole puoi fare un bell’humus e fare un bel piatto unico
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.