crepes curcuma

Crepes veg alla curcuma

Porzioni
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

Con cosa posso accompagnare il formaggio, un affettato, i legumi o anche semplicemente delle verdure? con del pane certo, ma anche con molti altri alimenti, ad esempio tutto ciò che possiamo ottenere dalla farina, anche delle crepes. Con questa ricetta potrete ottenere delle ottime crepes utilizzando solo ingredienti vegetali che potrete farcire come volete (mai provate con l’hummus?).

Ingredienti

  • 70g di Farina Integrale
  • 180ml di Latte di Mandorle
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola versate la farina integrale, il sale, il pepe, la curcuma e aggiungete il latte di mandorle poco alla volta, mescolando il tutto con l’aiuto di una frusta.

Step 2

Mescolate fino a che non avrete ottenuto un composto liquido e uniforme (la densità del composto può variare a seconda della farina utilizzata, potete modificare leggermente la quantità del latte a seconda della necessità).

Step 3

Utilizzate una padella antiaderente non troppo grande (max 20cm) e mettetela sul fuoco. Quando sarà ben calda versate un filo di olio e spargetelo bene. Aggiungete mezzo mestolo di composto cercando di concentrarlo nel centro (non vi preoccupate se le forme non saranno perfette).

Step 4

Lasciate cuocere la crepes a fiamma media per circa 1-2 minuti, giratela con una spatolina in silicone e lasciate cuocere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e proseguite con la cottura delle altre crepes (a me ne sono venute 5).

Sostituzioni e indicazioni

  • La curcuma è un ingrediente facoltativo
  • Potete utilizzare tutte le tipologie di latte vegetale che preferite
  • Potete farcire le crepes secondo i vostri gusti: con un hummus di legumi, ma anche con un formaggio spalmabile o un affettato
  • Con la stessa ricette potete ottenere delle crepes dolci (sostituendo il sale con lo zucchero)
  • Io ho ottenuto 5 piccole crepes, ma niente vi vieta di farne una sola più grande e più spessa
Condividi questa ricetta

2 risposte

  1. Buongiorno Dottoressa mi chiedo sempre quando leggo le ricette ad esempio le crepes o gli gnocchi che pasto sosituiscono, il pranzo, la cena e la quantità che posso mangiare! Grazie! Ci vediamo oggi pomeriggio!

    1. Dipende tutto dalla persona/fabbisogno etc. ma in linea generale se considera che crepes/gnocchi etc sono comunque fonti di carboidrati e che di base non c’è nessuna legge che vieta i carboidrati a cena direi che tutto può essere consumato quando si vuole 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.