crocchette

Crocchette di merluzzo e carote

Porzioni
due persone
Pronto in
40 minuti
Cottura
20 minuti

Se i filetti di pesce bianco ti sono sempre sembrati tristi è perché non hai mai provato la ricetta delle crocchette di merluzzo e carote.

Un mix di gusto e croccantezza che ti farà anche fare il pieno di omega 3!

Ingredienti

  • 300gr di Merluzzo (fresco o scongelato)
  • 300gr circa di Carote pulite
  • Una cipolla piccola
  • Un cucchiaino di pesto (facoltativo)
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 40 g circa di pangrattato
  • Prezzemolo, sale e pepe q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se utilizzi il forno, scaldalo a 180°.

Taglia la cipolla e le carote a fettine. Versa tutto nella padella e aggiungi l’olio. Copri con il coperchio, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e cuoci le verdure fino a che non saranno molto morbide e l’acqua completamente assorbita. Aggiungi nel mentre sale, pepe e prezzemolo.

Step 2

Una volta cotte, lascia raffreddare leggermente le carote e frullale insieme al merluzzo. Aggiungi il pesto e continua a frullare fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungi metà del pangrattato e aspetta un minuto. Il composto rimarrà morbido ma lavorabile (se necessario aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato).

Step 3

Forma delle crocchette oppure utilizza un cucchiaio per il gelato per creare dei mini burger.
Se vuoi passale nel pangrattato, aggiungi un filo d’olio e inforna per 20 minuti, girandole a metà cottura. In friggitrice ad aria cuocile per 15 minuti a 190°

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del merluzzo puoi utilizzare altri filetti di pesce bianco
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2 risposte

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