daikon

Daikon spadellato con salsa di soia

Porzioni
due persone
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

Il daikon è una radice molto diffusa in Giappone e in tutta l’Asia, ma è coltivata anche in Italia dove prende il nome di ravanello bianco. L’aspetto è simile a quello della carota, ma il sapore è più forte e ricorda quello della rapa e del ravanello. In asia viene usato prevalentemente crudo, sia grattugiato che a fettine, nelle insalate e nei piatti di pesce crudo; ma può essere consumato anche cotto, sia all’interno di zuppe, che da solo sfruttando la cattura in padella o al forno. Al daikon vengono attribuite numerose proprietà terapeutiche, come quella di favorire la digestione; sicuramente è una buona fonte di calcio e vitamina C.

Ingredienti

  • un daikon
  • una carota
  • una zucchina
  • 2 cucchiai di salsa di soia iposodica
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulite il daikon e pelatelo come se fosse una carota, poi tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con la carota e la zucchina.

Step 2

Mettete un pò di olio in una padella, scaldatelo a fiamma media e versate le verdure tagliate. Lasciate cuocere per 5 minuti per sfumate con la salsa di soia.

Step 3

Continuate a cuocere per altri 10-15minuti (finche non saranno morbide). Condite con il pepe, mescolate e servite.

Sostituzioni e indicazioni

  • Potete aggiungere al daikon le verdure che preferite
  • Al posto della salsa di soia iposodica potete utilizzare una comune salsa di soia o una salsa teriaki
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