finocchi gratinati

Finocchi gratinati con besciamella veg

Porzioni
due persone
Pronto in
45 min
Cottura
30 min

Nella ricetta dei finocchi gratinati con besciamella veg sfruttiamo le proprietà di questa verdura ricca di fibre, acqua e di sali minerali per creare un piatto leggero, ma gustoso. La besciamella è infatti un condimento eccezionalmente buono, ma forse non proprio adatto al consumo quotidiano 🙂 basta però renderla più leggera con alcune attenzioni e ce la possiamo godere tutte le volte che vogliamo.

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • due cucchiai di Pangrattato
  • 250 gr Latte di mandorla senza zuccheri
  • 20 gr Farina di riso
  • un cucchiaio di Olio di semi
  • Sale, noce moscata, pepe q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete per 10 minuti i finocchi, potete bollirli oppure cuocerli a vapore.

Step 2

Nel frattempo, mettete la farina a tostare in un pentolino 1-2 minuti a fiamma medio alta, poi aggiungete il cucchiaio di olio e mescolate con un frustino. Aggiungete a mano a mano il latte, sempre mescolando bene, poi il sale e la noce moscata (non devono esserci grumi)

Step 3

Quando il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e mescolate fino a che la besciamella non sarà bella cremosa.

Step 4

Mettete i finocchi in una teglia rettangolare da forno e spargete bene la besciamella su tutta la superficie. Aggiungete una spolverata di pangrattato. Cuocete per 25 min + 5 min in funzione grill. Servite i finocchi gratinati con besciamella vegana e buon appetito!

Sostituzioni e indicazioni

  • il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque altro latte vegetale o anche con del classico latte vaccino
  • la farina di riso può essere sostituita con una farina classica
  • Potete provare la besciamella veg anche su altre verdure
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.