gamberi mango

Gamberetti con lime, salsa mango e curry

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

C’è chi ama i sapori esotici, chi li odia. Io decisamente li amo, sopratutto quando il sapore deciso e dolce del mango incontra quello del pesce. In questo piatto potrete sentire tantissimi profumi diversi, tutti meravigliosi.

Ingredienti

  • 60g di riso jasmine
  • 1/2 lime (per il succo)
  • 8 gamberi
  • 160g circa di mango (peso che comprende solo la polpa, non la buccia)
  • 1/4 di cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • Peperoncino qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una pentola sul fuoco con dell’acqua e portala a bollore, versa il riso e lascia cuocere nei tempi indicati.

Step 2

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella, aggiungi poi il mango tagliato a cubetti, il curry (io ho messo un cucchiaino ma se vi piace potete metterne di più) e fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura frullate il mango e la cipolla per creare la salsa e aggiustate di sale.

Step 3

Pulite i gamberi (se non lo sono già) e fateli scottare qualche minuto in padella con un po’ di peperoncino e il succo di 1/2 lime. Dopo averli scottati aggiustate di sale.

Step 4

Impiattate il riso, la salsa, i gamberi e aggiungete una spruzzatina di lime.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del riso jasmine potete utilizzare qualunque tipologia di riso (o perché no, un altro cereale a vostra scelta)
  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.