gnocchi

Gnocchi verdi con speck croccante

Porzioni
due persone
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Cottura

Questa settimana ti propongo un condimento che potrai utilizzare sia per una pasta sia, come in questo caso per degli gnocchi di patate.

Perfetto per fare il pieno delle ultime verdure estive con un tocco in più dato dallo speck (o dal tofu se preferisci fonti vegetali di proteine).

Ingredienti

  • 400 g di gnocchi di patate
  • Una zucchina media
  • Due manciate di spinacino fresco
  • Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • Un cucchiaio di olio
  • Mezza cipolla rossa
  • Un cucchiaio di pesto o una manciata abbondante di basilico
  • 50 g di speck a dadini (o 100 g di tofu affumicato a cubetti)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Taglia le zucchine e la cipolla a fette sottili e cuocile con un cucchiaino di olio in padella. Falle rosolare leggermente, aggiusta di sale e pepe e aggiungi mezzo bicchiere di acqua. Copri con un coperchio e cuocile fino a che non saranno morbide e l’acqua assorbita.

Step 2

Nel frattempo salta lo speck in padella (dovrà essere croccante!) Mettilo poi da parte.
Una volta cotte le zucchine, frullale con spinacino e pesto utilizzando il frullatore a immersione. Aggiusta di sale e pepe.

Step 3

Cuoci gli gnocchi seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando saranno cotti, condiscili con la crema e aggiungi lo speck o il tofu croccante e se vuoi qualche pomodorino.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dello speck puoi utilizzare anche della bresaola a cubetti
  • Al posto del tofu affumicato puoi utilizzare quello classico al naturale o del tempeh
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