pollo

Straccetti di pollo all’orientale con verdure croccanti

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti


Hai voglia di un piatto veloce, leggero e ricco di sapore?

Questi straccetti di pollo all’orientale sono perfetti per te! Si preparano in pochi minuti e grazie alle verdure croccanti e allo zenzero hanno un gusto fresco e speziato che conquista.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (o olio di oliva)
  • Semi di sesamo q.b. (opzionale)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Taglia il petto di pollo a striscioline sottili. Lava le verdure e tagliale a julienne (listarelle sottili). Scalda l’olio in una padella o un wok e fai rosolare il cipollotto insieme allo zenzero grattugiato per qualche secondo.

Step 2

Aggiungi il pollo e cuocilo a fiamma alta fino a doratura. Unisci le verdure e saltale per 3-4 minuti: devono restare croccanti. Versa la salsa di soia, mescola bene e lascia insaporire per un altro minuto. Servi subito, aggiungendo, se vuoi, un po’ di semi di sesamo per un tocco in più! Perfetto da gustare così o da accompagnare con del riso basmati. Buon appetito!

Sostituzioni e indicazioni

  • Se le verdure proposte non ti piacciono puoi sostituirle con quelle che preferisci

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.