Risotto con purea di fagiolini e bresaola

Porzioni
due persone
Pronto in
40 minuti
Cottura
20 minuti

Ecco un risotto leggero e confortevole, ideale per una cena o un pranzo in cui vuoi cimentarti e sperimentare, che combina il sapore delicato dei fagiolini con quello più vivace della bresaola.

Per un’alternativa vegetale puoi utilizzare del tempeh sbriciolato e saltato in padella con paprika e sale fino a che raggiungerà la croccantezza oppure filetti di affettato veg.

Ingredienti

  • 160gr di Riso Carnaroli
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaio di olio
  • Due cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50gr di straccetti di bresaola
  • 200gr circa di fagiolini
  • Una zucchina media
  • Un quarto di cipolla

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci i fagiolini a vapore o bolliti fino a che non saranno molto morbidi. Salta la zucchina in padella con un quarto di cipolla e un cucchiaino di olio e metti da parte. Taglia ora la cipolla a dadini.

Step 2

Prepara il risotto: scalda del brodo o acqua in un pentolino. Nel frattempo rosola la cipolla con un cucchiaino di olio in una casseruola. Aggiungi il riso e fallo tostare un paio di minuti. Comincia ad aggiungere il brodo a poco a poco.

Step 3

Nel mentre, frulla i fagiolini con un cucchiaino di olio e regola di sale e pepe. Ne risulterà una purea cremosa. Versa la purea a poco a poco nel risotto da metà cottura e continua la preparazione seguendo i tempi di cottura del riso riportati sulla confezione (il Carnaroli ha circa 18 minuti). Regola di sale e pepe.

Step 4

Fai saltare in padella i filetti di bresaola fino a farli diventare croccanti. Una volta pronto il risotto, aggiungi il formaggio grattugiato e copri con il coperchio per qualche minuto. Impiatta e decora con la zucchina spadellata e la bresaola.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della bresaola puoi usare un affettato veg, oppure del tempeh sbriciolato e ripassato in padella con un filo di olio
  • Al posto dei fagiolini puoi usare un’altra verdura a tuo piacimento
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