granola tropicale

Granola tropicale

Porzioni
4-5 persone
Pronto in
35 minuti
Cottura
25 minuti

Voglia di tropici?!

Purtroppo non posso comprarti un biglietto aereo ✈️ ma posso farti assaporare il gusto dei frutti tropicali all’interno di questa fantastica granola.

La granola è un’ottima alternativa per la colazione, un mix di cereali, frutta e frutta secca che puoi unire a del latte o dello yogurt.

Nella ricetta della granola tropicale potrai gustare questa fantastico mix di ingredienti che ti farà volare (con la mente) su una spiaggia in men che non si dica.

Ingredienti

  • 150gr di Fiocchi di avena grandi
  • 20ml di Olio di cocco
  • 30ml di Sciroppo d’agave
  • 15g di Crema 100% arachidi
  • 15ml di Bevanda vegetale al cocco senza zuccheri aggiunti
  • 25gr di Cocco essiccato in scaglie senza zuccheri aggiunti
  • 30gr di mango essiccato senza zuccheri aggiunti
  • 15gr di Anacardi

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno statico a 150°. Fai sciogliere l’olio di cocco con lo sciroppo per qualche secondo al microonde oppure in un pentolino. Versa il mix di olio e sciroppo sui di fiocchi di avena, che avrai precedentemente versato in una ciotola capiente, aggiungi la bevanda al cocco e mescola bene.

Step 2

Disponi il mix di fiocchi/olio e sciroppo su una teglia rivestita di carta forno. Inforna e cuoci per 15 minuti. Nel frattempo versa in una ciotolina anacardi, mango e cocco.

Step 3

Trascorsi i 15 minuti distribuisci il mix di cocco e mango sulla granola e cuoci per altri 10 minuti, tenendo d’occhio il forno. Una volta pronta (dovrà essere ben dorata e asciutta) estrai la granola dal forno e falla raffreddare.

Sostituzioni e indicazioni

  • Quando la granola sarà ben fredda potrai versarla in un contenitore ermetico o vasetto di vetro. In questo modo si conserverà fino a un mese.
  • Al posto dello sciroppo di agave puoi utilizzare il miele
  • Al posto della crema 100% arachidi puoi utilizzare qualunque crema 100% frutta secca
  • Al posto della bevanda di cocco puoi utilizzare qualunque tipo di bevanda vegetale
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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