salmone affumicato

Insalata di finocchi, arance e salmone affumicato

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una persona
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Cottura
non necessaria

Ma “come si considera” il salmone affumicato?

E’ una domanda che mi viene posta spesso dai miei pazienti. Il salmone affumicato è, ovviamente, un pesce quindi è un alimento con un buon contenuto di Omega 3.

Allo stesso tempo, ha uno dei difetti degli affettati, ovvero contiene molto sale.

Non bisogna quindi consumarlo troppo frequentemente, ma utilizzarlo ogni tanto per variare la dieta può essere un’ottima soluzione (sopratutto pratica e veloce).

Ecco quindi l’insalata di finocchi, arance e salmone affumicato, un’insalata semplice e veloce, ma con un esplosione di sapori.

Ingredienti

  • 80g salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • 1/2 arancia
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • Un cucchiaino di aceto balsamico
  • Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lava e pulisci il finocchio e poi taglialo a fettine sottili.  Sbuccia l’arancia, togli le pellicine bianche e tagliala a fette.

Step 2

Impiatta mettendo alla base il finocchio, poi sopra l’arancia, il salmone, qualche fogliolina di radicchio se ti piace e i chicchi di melagrana. Finisci il piatto con un filo di aceto balsamico e di olio evo e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei finocchi e delle arance puoi abbinare il salmone affumicato con tutta la frutta e/o la verdura che preferisci
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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