polpo

Insalata di polpo, pomodori e menta

Porzioni
una persona
Pronto in
10 minuti
Cottura
40 minuti circa (se hai un polpo fresco)

Il polpo è un cefalopode (esatto, non è un pesce) dalle ottime caratteristiche nutritive. E’ ricco di proteine, povero di grassi ed ha un elevato contenuto di calcio, ferro e potassio.

Si presta alla preparazione di tantissimi piatti, sia estivi che adatti alla basse temperature.

Nella ricetta dell’insalata di polpo e menta lo utilizzeremo per fare un piatto fresco e veloce, con ingredienti semplici, profumati e adatti alle calde giornate estive.

Ingredienti

  • 200g di polpo cotto
  • 1 gambo di sedano
  • Una manciata di pomodorini freschi
  • 1/2 cipollotto bianco
  • 5-6 olive taggiasche
    Qualcje foglia di menta fresca
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Succo di limone qb
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se hai a disposizione un polpo fresco per cucinarlo dovrai portare a bollore una pentola piena di acqua. Appena raggiungerà la temperatura arriccia i tentacoli immergendoli per 2/3 volte nell’acqua e successivamente immergi tutto il polpo. Fai cuocere il polpo per 40 minuti e poi lascia che si raffreddi dentro la sua acqua di cottura.

Step 2

Prendi il polpo, taglialo a cubetti e mettilo in una ciotola insieme alle olive tagliate a metà e alla menta. Taglia poi il sedano a rondelle sottili, i pomodorini in 2 o in 4 e il cipollotto molto finemente. Unisci le verdure al pesce, aggiungi lìolio extra vergine e mescola bene. Per un tocco di freschezza in più aggiungi una spruzzata di succo di limone.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi aggiungere al polpo tutte le verdure che vuoi, è un sapore che si unisce bene a tutto
  • Il medesimo mix di verdure puoi utilizzarlo anche con il carpaccio di polpo, che puoi acquistare in tutti i supermercati
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