mango croccante

Mango croccante allo yogurt

Porzioni
4-5 porzioni ca.
Pronto in
2 ore e dieci min
Cottura
Riposo in frigo 2 ore

Il mango croccante allo yogurt è uno spuntino estivo perfetto per il dopocena. In effetti non solo estivo, anche per gli amanti degli alimenti freddi durante tutte le stagioni. Si tratta infatti di un mix di yogurt e frutta che se tenuto nel congelatore vi offre occasionalmente uno snack veloce e fresco.

Ingredienti

  • 150 gr di Yogurt greco bianco magro
  • Polpa di un mango fresco (circa 300 gr)
  • 5 gr di Stevia
  • 10 gr di Cocco Rapè e 50 gr di Fragole fresche (facoltativo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Con un mixer frullate bene la polpa di un mango fresco con lo yogurt greco e la stevia. Prendete una teglia da forno non troppo grande (es. 25 x 15) e foderatela con della pellicola.

Step 2

Versate l’impasto nella teglia. Non spargete l’impasto su tutta la teglia altrimenti rischia di essere troppo sottile, lasciate lo spessore di almeno 0,5 cm (pensate che dopo dovete spezzarlo).

Step 3

Guarnite come preferite, io ho utilizzato una manciata di cocco rapè e delle fragole. Lasciate in freezer almeno 3 ore, poi togliete e spezzettate l’impasto (che ormai sarà duro), creando come dei biscottini.

Step 4

Conservate nel freezer dentro un sacchettino apposito o un contenitore di vetro e quando vi verrà voglia, prendetene 2-3 pezzi, lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente e gustate.

Sostituzioni e indicazioni

  • lo yogurt greco bianco può essere sostituito con il corrispettivo senza lattosio o quello vegetale di soia (sempre nella versione “greco”). Potete anche provare ad utilizzare lo yogurt classico ma essendo più liquido i bocconcini poi potrebbero avere un’altra consistenza
  • il mango può essere sostituito con un qualunque altro frutto (preferite quelli più polposi!).
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