merluzzo

Merluzzo marinato con arancia e lime

Porzioni
una persona
Pronto in
45 minuti
Cottura
15 minuti

Se il pesce bianco ti annoia e stai cercando dei modi diversi per cucinarlo, allora devi assolutamente provare la ricetta del merluzzo marinato con arancia e lime.

E’ una ricetta semplice, ma che renderà il tuo piatto davvero gustoso.

E puoi provarla con qualunque tipo di pesce.

Ingredienti

  • 200g di Merluzzo fresco
  • 1 Arancia rossa
  • 1 Lime
  • Pepe rosa, sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prendi l’arancia e il lime, tagliali a metà e spremili. Adagia il merluzzo in un piatto fondo e versaci sopra la spremuta di agrumi, aggiungi qualche grano di pepe rosa e lascia marinare per 30 minuti. Gira ogni tanto i filetti per fare in modo che la marinatura sia omogenea.

Step 2

Passato questo tempo prendi una pentola aderente, metti i filetti di merluzzo e la marinatura e fai cuocere 5 minuti a fiamma dolce chiudendo per un coperchio. Gira i filetti e fai cuocere per altri 5 minuti.

Step 3

Raccogli la marinatura e filtrala in un colino, mettila in un pentolino più piccolo e continua a cuocerla finché non si sarà creata una cremina (ci vorranno circa 4-5 minuti a fiamma vivace).

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del merluzzo puoi utilizzare qualunque pesce bianco
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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