mugcake

Mugcake con le mele al profumo di limone

Porzioni
una persona
Pronto in
10 minuti
Cottura
5 minuti

Questa proposta per la colazione è semplicissima da preparare perché sporcherai solo la tazza, e se hai il microonde anche molto veloce!

Ingredienti

  • 40gr di farina di avena
  • 4gr di lievito per dolci
  • 100ml di albume
  • 20gr di yogurt greco
  • Scorza di limone biologico(la punta di un cucchiaino)
  • Un cucchiaino di stevia
  • 50gr di mela tagliata a cubetti

Per la guarnizione:

  • 30gr di yogurt greco
  • Un cucchiaino di burro di mandorle
  • Granella di mandorle o di biscotto
  • Mela cotta

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Direttamente nella tazza, unisci farina, lievito e dolcificante. Aggiungi la scorza di limone, l’albume, lo yogurt e infine la mela a cubetti.

Step 2

Mescola bene il tutto e cuoci: a microonde per 5 minuti con una tazzina di acqua per creare il vapore, a bagnomaria per 25 minuti a fiamma bassa nel pentolino con 3 dita di acqua.

Step 3

Una volta raffreddata decorala con lo yogurt greco a cui avrai aggiunto il burro di mandorle e riponila in frigorifero tutta la notte. La mattina seguente aggiungi la mela cotta (se vuoi anche fresca), la granella e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostituire la farina di avena con qualunque altro tipo di farina
  • Al posto della stevia puoi utilizzare del miele o dello zucchero

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.