pasta con le melanzane

Pasta con melanzane, pomodoro e basilico

Porzioni
3 persone
Pronto in
35 minuti
Cottura
30 minuti

Non c’è estate senza pomodoro e basilico.

Sono due sapori che si sposano alla perfezione e forse sono fra gli ingredienti che più rappresentano la nostra tradizione culinaria.

Una pasta con pomodoro e basilico sarebbe già perfetta così com’è, ma se vuoi puoi divertirti ad abbinare altri ingredienti e le combinazioni sono davvero infinite.

Le melanzane, ad esempio, ti aiuteranno a creare un piatto leggero e gustosissimo allo stesso tempo.

Prova la ricetta della pasta con melanzane, pomodoro e basilico diventerà sicuramente il tuo piatto preferito dell’estate.

Ingredienti

  • 240gr di Pasta
  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 400ml di passata di pomodoro
  • una cipolla bianca piccola
  • 4-5 foglie di basilico
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio, taglia e sminuzza una cipolla bianca e aggiungila in padella. Falla rosolare bene con l’olio e poi aggiungi la passata, le foglie di basilico, il sale e il pepe. Sciacqua il contenitore della passata con un pò di acqua (max 150-200ml) in modo da recuperare i residui di passata e aggiungi anche quella in padella.  Mescola bene e lascia cuocere per 10 minuti.

Step 2

Taglia le melanzane a cubetti piccoli e poi aggiungili alla passata, mescola bene, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo metti l’acqua sul fuoco e cuoci la pasta, quando sarà il momento di scolarla tieni da parte un pò dell’acqua di cottura.

Step 3

Aggiungi la pasta scolata direttamente in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura se ti sembra che il sugo si sia asciugato troppo. Mescola bene per amalgamare bene il tutto con la pasta e poi servi calda.

Sostituzioni e indicazioni

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2 Responses

  1. Io faccio cucinare le melanzane a microonde, metà cottura, poi l faccio saltare in padella antiaderente con un goccio di olio che tolgo dal totale della ricetta, essendo parzialmente cotte, non assorbono molto olio.

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