pancake salati

Pancake salati

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
5 minuti a pancake

I pancake dolci sono una colazione gettonatissima, ma hai mai provato a rendere la ricetta salata e gustarti questo piatto a pranzo e a cena? Io l’ho unito con un humus di fagioli cannellini, ma puoi unirli a del formaggio spalmabile o a un affettato.

Ingredienti

  • 150gr di farina di riso integrale
  • 150ml di Latte di soia (o qualunque altro tipo di latte)
  • 100ml di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • utile (ma non indispensabili) una padella antiaderente per fare i pancake o degli stampini in silicone (a fondo pagina trovate delle info in più)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola mettete la farina, il bicarbonato, il sale e girate bene. Aggiungete poco per volta il latte di soia e l’acqua naturale e con una frusta lavorate bene il composto fino a quando non risulta ben amalgamato.

Step 2

Aggiungete anche il cucchiaino di curcuma e quello di cipolla in polvere, mescolate bene, coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 20 minuti circa, potete prepararla anche la sera prima e conservarla in frigorifero.

Step 3

Ungete leggermente la padella per pancake, fatela scardare e mettete un mestolo di composto negli stampini (potete fare anche senza stampini, verranno solo più sottili), quando vedete che sulla superficie si formano delle bollicine e il bordo del pancake cambia colore con la spatola girate i pancakes e terminate la cottura (a me ne sono venuti 10). Aggiungete la farcitura che preferite (io ho utilizzato l’humus) e gustate caldi.

Sostituzioni e indicazioni

  • Sulla mia pagina amazon nella sezione “in cucina” potete trovare gli stampini in silicone che ho utilizzato www.amazon.it/shop/caterinacellai_dietista nella sezione dolci trovare anche la padella antiaderente con gli stampi per il pancake
  • Al posto della curcuma e della cipolla in polvere potete utilizzare tutte le spezie che volete
  • Al posto della farina di riso integrale potete utilizzare qualunque tipo di farina
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