pasta

Pasta con cavolfiore e curcuma

Porzioni
due persone
Pronto in
40 minuti
Cottura
30 minuti

Il cavolfiore è una verdura che ha numerose proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti. Può essere usato in moltissime ricette e, se aggiunto ai minestroni e alle vellutate, ha proprietà addensanti simili alla patata.

Insomma, con il cavolfiore si possono ottenere delle cremine pazzesche, come quella che ti propongo nella ricetta della pasta con cavolfiore e curcuma.

Ingredienti

  • 150gr di Pasta
  • 400-500gr di rosette di cavolfiore crudo
  • un cucchiaino di curcuma
  • Una spolverata di pepe nero
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale qb
  • Guarnizione (facoltativa): formaggio fresco di mandorla

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci il cavolfiore o nella vaporiera o in acqua bollente fino a che non sarà morbido (ci vorranno 20-30min). Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.

Step 2

Mette le rosette in un frullatore e frullarle bene insieme all’olio, la curcuma, il pepe, il sale e l’olio. Frulla fino a ottenere una crema compatta.

Step 3

Scola la pasta tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Metti la crema di cavolfiore nella pasta e mescola bene per amalgamare il tutto aggiungendo piano piano un pochino di acqua di cottura.

Step 4

Puoi aggiungere una spolverata di parmigiano oppure un pò di formaggio vegetale

Sostituzioni e indicazioni

  • Il formaggio vegetale che ho utilizzato è questo
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