pesto

Pesto di rucola, noci e pomodorini secchi

Porzioni
una persona
Pronto in
5 minuti
Cottura
non necessita di cottura

Sei alla ricerca di un condimento per la pasta davvero veloce?

Con la ricetta del pesto di rucola, noci e pomodorini secchi otterrai una salsina perfetta sia per la pasta, che per i cereali o dei crostini.

Inoltre una sola porzione di questo pesto ti apporterà più calcio di un bicchiere di latte.

Sai che la rucola è una delle verdure più ricche di calcio?

Ingredienti

  • 50gr di Rucola
  • 1 cucchiaio di acqua tiepida
  • 10gr di noci
  • 10ml di olio extra verdine di oliva
  • 1 pomodorino secco sott’olio
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Inizia a mettere la rucola lavata e asciugata in un mixer e frullala un pò alla volta.

Step 2

Quando sarà ben sminuzzata aggiungi a poco a poco gli altri ingredienti: l’olio, il pomodorino, le noci e infine il cucchiaio di acqua tiepida.

Step 3

Frulla finché il pesto non avrà raggiunto la consistenza che desideri (volendo puoi aggiungere altra acqua, ma a poco a poco). Aggiusta di sale e pepe.

Sostituzioni e indicazioni

  • Per rendere la ricetta ancora più gustosa puoi aggiungere un cucchiaino di lievito alimentare o parmigiano
  • Usa il pesto subito per condire la pasta oppure conservalo in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.
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