pollo al curry

Pollo al curry leggero

Porzioni
2 persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
25 minuti

La ricetta originale del pollo al curry prevede l’utilizzo del “vero” latte di cocco (quello in lattina); un ingrediente delizioso, ma abbastanza ricco di grassi. Ovviamente non dobbiamo evitare i piatti più elaborati: solo moderarli e alternarli ad altri più leggeri. Del pollo al curry infatti esistono diverse versioni: in questa sfrutteremo la classica bevanda di cocco senza zucchero, gustosa ma leggerissima che potrete trovare in tutti i supermercati nel classico brick.

Ingredienti

  • 350gr di petto di pollo
  • 250mL di bevanda di cocco senza zucchero
  • 15gr di amido di riso
  • un cipollotto bianco
  • un cucchiaio abbondante di curry

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prendete il cipollotto bianco, pulitelo e tagliatelo finemente. Versate un cucchiaio di olio in padella insieme con la cipolla e cuocetela per qualche minuto. Nel frattempo preparate il pollo: tagliatelo come preferite, potete fare degli straccetti oppure dei bocconcini.

Step 2

Mettete il pollo in padella con la cipolla, poi aggiungete il cucchiaio di curry e mescolate bene. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media.

Step 3

Trascorsi i 10 minuti prendete il bicchiere di latte di cocco e versateci dentro l’amido di riso, mescolate bene finchè non si sarà sciolto e aggiungetelo in padella. Mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15minuti mescolando di tanto in tanto (dipende dalla densità che volete far raggiungere alla crema). Servite caldo con del riso basmati.

Sostituzioni e indicazioni

  • L’amido di riso può essere sostituito con quello di mais, o con un cucchiaio di farina
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