pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola

Porzioni
1-2 Persone
Pronto in
25 minuti
Cottura
20 minuti

Per rendere un piatto più buono, ma leggero, bastano davvero pochi ingredienti: come delle olive, dei capperi e un pò di pomodoro.

La ricetta del pollo alla pizzaiola ti farà ottenere in poco tempo un piatto davvero saporito e se il pollo non di piace sappi che verrà un piatto buonissimo anche se utilizzi il pesce, il formaggio o il tofu.

Ingredienti

  • 250gr di Petto di pollo
  • 1-2 Cucchiai di farina
  • 1 Cucchiaio di olio
  • Due cucchiai di olive (ottimo con le taggiasche)
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio di aglio
  • 250gr circa di Pomodorini
  • Un Cucchiaio di capperi
  • 2 Cucchiai di salsa di pomodoro
  • Acqua q.b
  • Prezzemolo, sale e pepe q.b
  • Vino bianco per sfumare

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Taglia il pollo a pezzetti, infarinali e mettili da parte. Nel frattempo, in una padella cuoci la cipolla con l’aglio e l’olio. Taglia a metà i pomodorini e aggiungili alla cipolla insieme ai capperi e alle olive.

Step 2

Salta un paio di minuti a fiamma viva, poi rimuovi i pomodorini. Aggiungi il pollo in padella, fallo rosolare leggermente e poi sfuma con del vino bianco. Una volta evaporato aggiungi mezzo bicchiere di acqua, abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Cuoci circa 10 min fino a che sarà ben cotto.

Step 3

Aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe e i pomodorini messi da parte in precedenza.
Infine spegni la fiamma, unisci al tutto il prezzemolo e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del pollo puoi utilizzare altri tipi di carne oppure sostituire con il pesce
  • Puoi usare qualunque tipo di farina
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