pollo

Pollo marinato con quinoa e mandorle

Porzioni
una persona
Pronto in
40 minuti
Cottura
15 minuti

Se ancora credi che il pollo sia una carne che riserva poche sorprese, dovrai ricrederti dopo aver provato la ricetta del pollo marinato con quinoa e mandorle.

La carne di pollo si presta molto alle marinature, basta prenderci la mano e in poche mosse cucinerai piatti ricchissimi di sapori senza dover abbondare troppo con i condimenti.

Ingredienti

  • 60g di quinoa
  • 150g di petto di pollo
  • 5-6 mandorle
  • 20g di avocado
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prepara la marinatura del pollo unendo la senape in grani, il succo di limone, un pizzico di sale e un cucchiaino di olio. Taglia il pollo a bocconcini e immergilo nella marinatura (dovrà marinare per almeno 20 minuti).

Step 2

Nel frattempo fai cuocere la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione. Io solitamente la sciacquo bene sotto l’acqua usando un filtro a maglie strette (mentre la pulisci vedrai formarsi delle bolle, solo le saponine, delle sostanze che è meglio eliminare perchè rendono la quinoa più amara). Quando sarà pulita metti 150ml di acqua (o brodo vegetale) in un pentolino e quando stà per bollire aggiungi la quinoa. Tieni la fiamma medio bassa e mescola la quinoa finchè non avrà assorbito tutta l’acqua e  lasciala riposare 10 minuti.

Step 3

Dopo circa 20 minuti il pollo è pronto per essere cotto, toglilo dalla marinatura e fallo rosolare per qualche minuto in padella con un filo d’olio. Dopodiché aggiungi la marinatura e continua la cottura finchè non sarà pronto (non ci vorranno più di 10-15 minuti). Impiatta mescolando il pollo con la quinoa e decora con le mandorle e le fette di avocado.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostituire il pollo con del petto di tacchino o dell’altra carne magra dalla cottura veloce
  • Al posto della quinoa puoi utilizzare qualunque tipo di cereale
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.