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Pollo orientale con anacardi e verdure

Porzioni
2 persone
Pronto in
35 minuti
Cottura
20 minuti

Anche un semplice petto di pollo può diventare buonissimo se lo si abbina con gli ingredienti giusti.

Grazie alla ricetta del pollo orientale con anacardi e verdure preparerai un piatto saporito e bilanciato, che ti catapulterà dall’altra parte del mondo a ogni boccone.

Ingredienti

  • 250gr di Petto di pollo (ma puoi modificare la grammatura secondo i tuoi fabbisogni)
  • 2 Cucchiaini di amido di fecola di patate
  • Uno scalogno piccolo
  • Una zucchina grande
  • Una carota grande
  • Cavolo cinese Pak-choy (facoltativo)
  • 10gr di Anacardi
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Succo di mezzo lime (facoltativo ma sta benissimo!)
  • Un cucchiaino di salsa di soia iposodica
  • Aglio, zenzero (fresco o in polvere) qb

Per la salsina:

  • Un cucchiaio di crema 100% anacardi
  • Un cucchiaino di salsa di soia iposodica
  • Il succo di una fetta di lime
  • Un pizzico di stevia o di zucchero
  • Due cucchiai di acqua da aggiungere poco per volta mescolando

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Taglia il pollo a listarelle di circa 1 cm. Se la fetta è troppo spessa, utilizza il pestacarne per assottigliarla. Unisci la fecola e metti da parte. Taglia poi le verdure a fettine sottili. Se utilizzi il Pak Choy separa il gambo dalle foglie e metti queste da parte (le aggiungerai alla fine della ricetta).

Step 2

Scalda l’olio in una padella capiente e versa lo zenzero fresco, l’aglio tritato e lo scalogno a fettine.
Aggiungi poi il pollo e fallo rosolare qualche minuto a fiamma media. Unisci le verdure e cuoci a fiamma viva 5 minuti circa. Abbassa la fiamma e continua la cottura fino a che il pollo non sarà pronto, mescolando di tanto in tanto.

Step 3

Aggiungi infine le foglie del Pak Choy e salta ancora due minuti aggiungendo un filo di salsa di soia iposodica. Spegni il fuoco e cospargi il tutto con del succo di lime. Prepara la salsina unendo salsa di soia, crema di anacardi, succo di lime, zucchero e acqua. Decora il pollo con anacardi tostati e tritati, aggiungi la salsa e gusta.

Sostituzioni e indicazioni

  • La fecola di patate può essere sostituita con l’amido di mais o di riso
  • Gli anacardi (crema compresa) possono essere sostituiti con degli arachidi
  • Al posto della salsa di soia iposodica ne puoi utilizzare una classica o una salsa teriaki
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