polpette di cous cous

Polpette di cous cous e branzino

Porzioni
una persona
Pronto in
Cottura

Sai che il cous cous e il bulgur sono entrambi dei derivati del grano?

La differenza sta tutta nella lavorazione. 

Il cous cous prevede la lavorazione lenta della semola di grano duro in acqua. Quando si parla di bulgur invece si intende proprio il chicco di grano cotto a vapore e frantumato.

Puoi utilizzare entrambi per fare questa ricetta.. può essere un modo per testare dei cereali diversi dai “soliti noti”.

Ricorda che sia cous cous che bulgur sono cereali contenenti glutine, ma il cous cous si trova anche in versione glutenfree.

Ingredienti

  • 60gr di cous cous precotto (versione con o senza glutine)
  • 120gr di acqua calda
  • 150gr filetto di branzino
  • 1 rametto di timo
  • scorza e succo di mezzo limone
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Versate il cous cous in una ciotola capiente, unite l’olio, mescolate e aggiungete l’acqua calda. Sigillate la ciotola con una pellicola e lasciate riposare il cous cous per 2 minuti. Dopodiché sgranatelo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta.

Step 2

Nel frattempo pulisci il branzino togliendo le lische e la pelle (se ci sono) taglialo a cubetti e frullalo leggermente in un mixer. Unisci il cous cous al pesce, aggiungi la scorza di limone grattugiata, il sale, il timo e un pò di pepe. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Crea delle piccole polpettine e falle cuocere in una padella con un filo d’olio e il succo di limone per 10 minuti a lato. Come contorno puoi tagliare delle zucchine per il lungo con un pelapatate e saltarle velocemente in padella. Semplici e veloci!

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
  • Al posto del branzino potete utilizzare qualunque tipo di pesce
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.