polpette di pollo al limone

Polpette di pollo al limone

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

La carne bianca è sicuramente da preferire rispetto alla rossa, ma spesso è difficile creare delle ricette gustose. In questo piatto, aggiungendo solo pochi ingredienti al macinato di pollo, otterrete un mix di sapori davvero gustoso.

Ingredienti

  • 300gr di petto di pollo (o direttamente macinato di pollo)
  • 40gr di albume
  • 30gr di pangrattato
  • succo di 1 limone
  • 1 tazzina brodo
  • un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qp

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In un mixer frullate il petto di pollo e trasferitelo in una terrina. Aggiungete l’albume, il pangrattato, il sale, il pepe e poi mischiate bene finchè il composto non sarà omogeneo.

Step 2

Preparate con le mani delle polpette grandi come delle noci. Prendete una padella antiaderente, versarsateci un filo di olio e posizionate le polpette. Cuocetele per qualche minuti girandole di tanto in tanto.

Step 3

Sfumate con il brodo e il succo del limone e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del macinato di pollo potete utilizzare qualunque tipo di carne
  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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