pomodori ripieni

Pomodori ripieni: 3 idee per l’estate

Porzioni
una persona
Pronto in
10 minuti
Cottura
(questa ricetta non necessita di cottura)

Il pomodoro è in assoluto la verdura protagonista dell’estate.

E’ un ortaggio che si presta a tantissime preparazioni, puoi utilizzarlo per preparare dei sughi per la pasta, per accompagnare l’insalata o puoi gustartelo da solo con un filo d’olio extra vergine d’oliva e del basilico.

Infatti il suo gusto già da solo può impreziosirti il pasto e si sposa bene con quasi tutti gli alimenti che puoi trovare nel tuo frigo.

In questa ricetta ti propongo 3 modi per fare i pomodori ripieni: con il tonno, i fiocchi di latte o i ceci.

Tutti veloci e buonissimi, in grado di soddisfare tutti i palati.

Ingredienti

POMODORI RIPIENI CON TONNO E CAPPERI

  • 2 Pomodori a grappolo
  • 80gr di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di cappeli
  • 1cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di yogurt greco
  • qualche foglia di prezzemolo
  • sale e pepe qb

POMODORI RIPIENI CON FIOCCHI DI LATTE E AVOCADO

  • 2 Pomodori a grappolo
  • 150gr di fiocchi di latte
  • 1/2 avocado piccolo
  • 2-3 foglie di basilico
  • un pizzico di origano
  • sale qb

POMODORI RIPIENI CON HUMUS DI CECI

  • 120gr di ceci cotti
  • 2 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipollina bianca piccola
  • sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lava bene i pomodori sotto l’acqua corrente, quindi taglia la calotta e privali della polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Salateli leggermente e lasciateli a testa in giù mentre prepari il ripieno in modo che perdano in parte l’acqua in eccesso. Puoi decidere di tirare via la polpa, ma io preferisco tenerla, tagliarla bene con un coltello e aggiungerla eventualmente al ripieno.

Step 2

Se vuoi fare il pomodori ripieni con il tonno metti in un mixer il tonno al naturale scolato, le foglie di prezzemolo, lo yogurt, il succo di limone, i capperi e un pizzico di sale. Frulla bene, unisci il composto alla polpa di pomodoro se l’hai tenuta e riempi il pomodoro.

Step 3

Se vuoi fare il pomodori ripieni con l’humus di ceci metti in un mixer i ceci, i pomodori secchi, l’olio, 2 cucchiai di acqua calda e la cipolla bianca. Frulla bene, unisci l’humus alla polpa di pomodoro se l’hai tenuta e riempi il pomodoro.

Step 4

Se vuoi fare il pomodori ripieni con i fiocchi di latte prendi l’avocado e taglialo a cubetti. In una ciotolina mescolalo con i fiocchi di latte insieme a qualche foglia di basilico tritata e un pizzico di origano e sale. Unisci il composto alla polpa di pomodoro se l’hai tenuta e riempi il pomodoro.

Sostituzioni e indicazioni

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