porridge

Porridge freddo al caffelatte con guscio croccante di cioccolato

Porzioni
una persona
Pronto in
riposo di una notte nel frigo
Cottura
non necessaria

Il porridge solitamente è una ricetta prettamente invernale, ma con qualche modifica si adatta a tutte le stagioni.

Si presta a numerose varianti e, se ben fatta, è una colazione completa, equilibrata e davvero gustosa.

In questa versione ti propongo il porridge freddo al caffelatte con guscio croccante di cioccolato, perfetto per le mezze stagioni o per chi ama i piatti freddi anche con il freddo.

Ingredienti

Per il porridge:

  • 30 g di Fiocchi di avena
  • 60 ml di Latte
  • 100 g di Yogurt greco bianco
  • Un cucchiaino di caffè solubile
  • 5gr di Zucchero o di un dolcificante a piacere (ad esempio stevia)
  • Un fico

Per il topping:

  • 10gr di Riso soffiato al cioccolato
  • 1/2 cucchiaino di di olio di cocco
  • 15gr di Cioccolato fondente

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mescola i fiocchi di avena con lo yogurt, il latte e il caffè. Aggiungi lo zucchero o il dolcificante e versa il tutto in un barattolino (che puoi decorare con fettine di banana o fichi).

Step 2

Sciogli il cioccolato a microonde o a bagnomaria e uniscilo ai cereali soffiati fino a che siano tutti coperti. Versa la copertura ai cereali sul porridge, chiudi il barattolo e lascia riposare una notte in frigorifero.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi utilizzare un latte vaccino o un latte vegetale
  • Al posto dello yogurt greco classico puoi utilizzare uno yogurt greco a base di soia
  • Al posto del fico puoi usare qualunque frutto di stagione tu voglia
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.