puddingchia

Puddingchia con avena tostata e frutta

Porzioni
una persona
Pronto in
10 minuti
Cottura
riposo in frigo una notte

Il puddingchia con avena tostata e frutta è la ricetta ideale per le nostre colazioni estive. E’ un piatto che ci permette di sfruttare al meglio le importanti proprietà dei semi di chia, ricchissimi di fibre e sali minerali, ma anche di sostanze benefiche per il nostro intestino. Infatti, i semi di chia se lasciati a mollo in un liquido (ad esempio lo yogurt o il latte) rilasciano uno speciale gel utilissimo per il nostro benessere intestinale.

Ingredienti

  • un cucchiaio di Semi di chia
  • un vasetto di Yogurt di soia bianco senza zuccheri
  • 5gr di Stevia
  • 30 gr di fiocchi d’avena
  • un Kiwi
  • 20gr di Mandorle

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mettete i semi di chia dentro il vasetto di yogurt di soia, aggiungete se volete un cucchiaino di stevia e mescolate bene. Lasciate riposare in frigo tutta la notte

Step 2

Al mattino lasciate il vasetto fuori dal frigo e iniziate a lavare e tagliare la frutta. Io ho utilizzato dei kiwi, ma andranno benissimo anche delle fragole, dei mirtilli o la frutta che più vi piace

Step 3

Mettete una padella sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungete i fiocchi d’avena. Lasciateli tostare per circa 15-20 secondi (li renderà più croccanti) e poi metteteli da parte. Fate la stessa cosa con le mandorle, ma lasciatele tostare almeno 1-2 minuti

Step 4

In una ciotola (o in un bicchiere) fate degli strati alternando puddingchia, frutta, avena e mandorle tostate.. e gustatevi il piatto.

Sostituzioni e indicazioni

  • Invece che tostare i fiocchi d’avena potete utilizzare qualunque tipo di cereale da prima colazione e unirlo direttamente al pudding
  • Lo yogurt di soia può essere sostituito con un classico yogurt vaccino o con uno yogurt greco bianco ( o i corrispettivi senza lattosio)
  • Il kiwi può essere sostituito con qualunque altra tipologia di frutta fresca
  • le mandorle possono essere sostituite con altra frutta secca (es. noci, nocciole tostate etc.)
  • la Stevia può essere sostituita con qualsiasi tipo di zucchero o del miele, allo stesso modo potete mantenere lo yogurt al naturale senza aggiungere altri ingredienti dolcificanti.

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