Salmone al forno

Salmone in crosta di semi

Porzioni
una persona
Pronto in
25 min
Cottura
20 min

Il salmone non ha una bella fama, spesso viene demonizzato perché troppo “grasso”, in realtà è un pesce dalle proprietà straordinarie. I grassi in esso contenuti sono per la maggior parte grassi insaturi, mangiarlo quindi equivale a fare bottino di omega 3, portando benefici per l’organismo in particolare per la salute cardiovascolare. Importante però è scegliere bene il prodotto d’origine, preferendo sempre pesci che provengono da pesca sostenibile. Nella ricetta del salmone in crosta di semi vi propongo un abbinamento ricchissimo di proprietà, con cui creerete un piatto con una crosticina buonissima (che potrete riproporre in tante altre ricette).

Ingredienti

  • 150 gr di Salmone fresco
  • un cucchiaio di Pangrattato
  • un cucchiaio di Semi misti
  • Albume qb
  • Sale e pepe q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotolina mettete dell’albume. Se avete i brick meglio, perché ve ne servirà davvero poco (potete anche non metterlo, aiuta semplicemente pangrattato e semi a compattarsi).

Step 2

Se non avete il brick utilizzate l’albume di un uovo, poi tenete da parte il tuorlo per fare una crema pasticcera leggera e il restante albume potete strapazzarlo leggermente in un padellino e mangiarlo con il salmone (non buttiamo via niente!)

Step 3

Appoggiate il trancio di salmone su una teglia rivestita da carta da forno (attenzione a rimuovere eventuali lische). Con un pennello da cucina spennellate la superficie con l’albume

Step 4

Versate a pioggia sul salmone un cucchiaio abbondante di semi misti e dopo una spolverata di pangrattato. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e cuocete a 180 gradi per 15 minuti + 5 min in funzione grill

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non avete dei semi misti potete usare i singoli semi, ad esempio i semi di sesamo formano una crosticina molto croccante
  • Pangrattato e semi è un abbinamento che potete utilizzare in tante altre ricette, anzitutto sta pene su tutto il pescato (pesce spada, nasello, etc) ma anche sulle verdure cotte al forno.
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