Salmone e finocchio

Salmone in padella con crema di finocchi

Porzioni
una persona
Pronto in
3o minuti
Cottura
20 minuti

Anche il pesce più semplice può diventare invitante se è servito su una crema gustosa e profumata. In questa ricetta il sapore delicato del finocchio incontra quello del cocco, creando un mix davvero sorprendente.

Ingredienti

  • 150g di salmone
  • 1 finocchio di medie dimensioni
  • 30ml di latte di cocco senza zucchero aggiunto
  • un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulisci i finocchi e tagliali finemente e cuocili in padella con un po di sale (prova quello grosso) e un filo di olio finchè non risulteranno morbidi (ci vorranno circa 10-15 minuti).

Step 2

Aggiungi il latte di cocco senza zucchero ai finocchi e lascia cuocere altri 2-3 minuti Frulla il tutto in un mixer (o utilizzando il frullatore a immersione) fino ad ottenere una crema densa e mettila da parte.

Step 3

Nella stessa padella cuoci il salmone (dopo aver tolto l’eventuale pelle) da entrambe i lati per 5 minuti ciascuno  a fiamma alta. Quando sarà pronto servilo sulla crema di finocchi versando sopra un pò di semi di sesamo.

Sostituzioni e indicazioni

  • Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino o un’altra bevanda vegetale (anche se non avrà lo stesso profumo!!)
  • Potete provare la stessa ricetta utilizzando un altro tipo di pesce
  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.