scarola in padella

Scarola in padella

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

La scarola in padella è un contorno semplice e veloce. E’ una verdura con un retrogusto un pò amarognolo, che in questa ricetta viene smorzato da olive e pinoli.

Ingredienti

  • un cesto di scarola
  • uno spicchio d’aglio
  • 5 olive
  • 15gr di pinoli
  • un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preparate la scarola tagliando il torsolo alla base e lavate le foglie accuratamente. Eliminate l’acqua in eccesso e, se vi sono foglie troppo grandi, tagliatele a listarelle.

Step 2

In una padella antiaderente fate scaldare due spicchi d’aglio con un cucchiai d’olio per un minuto poi unite la scarola e le olive tagliate in quarti.

Step 3

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Poco prima del termine di cottura aggiustate di sale e aggiungete i pinoli.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non gradite il sapore dell’aglio potete anche non utilizzarlo, oppure sostituirlo con un cipollotto bianco o l’aglio nero (dal sapore più dolce)
  • i pinoli possono essere sostituiti con delle noci o non essere aggiunti
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