sedano rapa

Sedano rapa al forno

Porzioni
una persona
Pronto in
50 minuti
Cottura
40 minuti

Il sedano rapa è un ortaggio coltivato in particolare nel Nord Italia (infatti è meglio noto come sedano di Verona). Nonostante sia poco conosciuto è un ortaggio che vale la pena provare: il suo sapore è delicatissimo, una via di mezzo fra il finocchio e il sedano. Si presta sia alla preparazione di zuppe, che alla cottura in forno o in padella.

Ingredienti

  • Un sedano rapa fresco
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Foglie di salvia e rosmarino qb
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Priva il sedano rapa della sua buccia più esterna aiutandoti con un coltello e poi taglialo a cubetti (nel video che troverai qui sotto mostro come si fa)

Step 2

Posiziona della carta da forno su una teglia, spargi bene i cubetti di sedano rapa e versa l’olio, il sale, il pepe e le erbe che avrai precedentemente tritato.

Step 3

Informa a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.