pesto di cavolo viola

Spaghetti con pesto di cavolo viola e tonno

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti

Il tonno in scatola può sempre salvare un pranzo o una cena, ma in che modo possiamo usarlo per creare una ricetta un pò fuori dal comune? ad esempio unendolo a un bel pesto di verdura. E se il pesto ha il colore meraviglioso del cavolo viola ancora meglio.

Ingredienti

  • 80g di spaghetti integrali
  • 100g di cavolo viola
  • 10gr di anacardi
  • uno spicchio d’aglio
  • 50gr circa di tonno in scatola al naturale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Scorza di limone qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con del sale e cuoci gli spaghetti secondo i tempi di cottura indicati.

Step 2

Nel frattempo lava bene le foglie di cavolo viola e tagliale grossolanamente privandole delle parti più dure. Frullale in un mixer insieme a 1/2 cucchiaio di olio e gli anacardi fino ad ottenere un composto omogeneo. Se rimane troppo denso aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Step 3

In una padella con uno spicchio di aglio e 1/2 cucchiaio di olio fai saltare velocemente il tonno a cui poi aggiungerai la pasta (quando sarà al dente) e il pesto di cavolo viola. Per aiutarti a mantecare la pasta puoi usare un po di acqua di cottura. Finisci il piatto con una grattugiata di scorza di limone.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se non avete gli anacardi potete utilizzare del lievito alimentare (o un cucchiaino di grana)
  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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