Spaghetti con pesto di spinaci e nocciole

Porzioni
due persone
Pronto in
10 minuti
Cottura
8 minuti (cottura della pasta)

Bastano 5 minuti per ottenere un pesto leggero con cui condire la pasta. Gli spinaci freschi donano al piatto un sapore delicato e allo stesso tempo le nocciole danno quel tocco in più che rende il tutto gustoso.

Ingredienti

  • 80gr di spaghetti di grano saraceno
  • 150gr di spinacini freschi
  • 30gr di nocciole tostate
  • 20ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lavate bene gli spinacini ed eliminate i gambi più duri. Se non avete le nocciole tostate utilizzate quelle classiche e disponetele già sgusciate su una teglia rivestita con carta da forno. Fate  tostare a forno preriscaldato a 200°C per 8-10 minuti al massimo (quando saranno fredde sfregatele fra le mani per togliere la buccia esterna).

Step 2

Ponete le nocciole tostate in un mixer e tritatele bene finchè non saranno ridotte a granella, poi mettetele da parte.

Step 3

Mettete le spinacine nel mixer e iniziate a tritare (potete aggiungerle un pò alla volta se tutte non entrano subito nel mixer). Quando saranno tritate aggiungere a poco a poco l’olio, il sale e l’aglio in polvere. Continuate a tritare finchè il composto non avrà una consistenza cremosa.

Step 4

A questo punto aggiungete le nocciole e tritate ancora. Nel frattempo scolate gli spaghetti conservando una tazzina di acqua di cottura. Lasciate gli spaghetti in pentola senza acqua a fuoco medio, aggiungete il pesto e mescolate bene aggiungendo poco a poco l’acqua di cottura finché il pesto non si sarà ben amalgamato. Servite caldo

Sostituzioni e indicazioni

  • Potete aggiungere altre spezie a vostro gradimento, oppure mettere direttamente dell’aglio fresco nel mixer
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