Bastano 5 minuti per ottenere un pesto leggero con cui condire la pasta. Gli spinaci freschi donano al piatto un sapore delicato e allo stesso tempo le nocciole danno quel tocco in più che rende il tutto gustoso.
Bastano 5 minuti per ottenere un pesto leggero con cui condire la pasta. Gli spinaci freschi donano al piatto un sapore delicato e allo stesso tempo le nocciole danno quel tocco in più che rende il tutto gustoso.
Lavate bene gli spinacini ed eliminate i gambi più duri. Se non avete le nocciole tostate utilizzate quelle classiche e disponetele già sgusciate su una teglia rivestita con carta da forno. Fate tostare a forno preriscaldato a 200°C per 8-10 minuti al massimo (quando saranno fredde sfregatele fra le mani per togliere la buccia esterna).
Ponete le nocciole tostate in un mixer e tritatele bene finchè non saranno ridotte a granella, poi mettetele da parte.
Mettete le spinacine nel mixer e iniziate a tritare (potete aggiungerle un pò alla volta se tutte non entrano subito nel mixer). Quando saranno tritate aggiungere a poco a poco l’olio, il sale e l’aglio in polvere. Continuate a tritare finchè il composto non avrà una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungete le nocciole e tritate ancora. Nel frattempo scolate gli spaghetti conservando una tazzina di acqua di cottura. Lasciate gli spaghetti in pentola senza acqua a fuoco medio, aggiungete il pesto e mescolate bene aggiungendo poco a poco l’acqua di cottura finché il pesto non si sarà ben amalgamato. Servite caldo
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