spiedini

Spiedini di zucchine e feta

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
10 minuti

Le idee più semplici sono sempre quelle che danno più soddisfazione.

Sai qual’è un modo originale di mangiare il formaggio?

Farci dei simpatici spiedini ❤️

Con la ricetta degli spiedini di zucchine e feta scoprirai un modo pratico e veloce per rendere più gustoso un panettino di feta.

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • 5-6 Cucchiai di pan grattato
  • 80g di Feta
  • Un cucchiaino di Olio evo
  • sale, timo fresco e peperoncino qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Accendi il forno in modalità ventilata a 180 gradi. Lava e taglia le estremità delle zucchine, poi aiutandoti con un pela patate o una mandolina tagliale per il lungo creando delle fettine sottili.

Step 2

Scalda in una padella un filo d’olio e fai saltare le zucchine con un po di sale per un paio di minuti, dovranno solo ammorbidirsi un po. Trita finemente il timo fresco e uniscilo in un piatto fondo insieme al pangrattato, un pizzico di sale e se lo gradisci del peperoncino.

Step 3

Prendi la feta e tagliala in piccoli cubetti. Per comporre lo spiedino prendi una fetta di zucchina, passala nel pangrattato da tutti e due i lati e poi inserisci la feta. Arrotola la zucchina e infilzala nello spiedino. Ripeti l’operazione fino a esaurire le zucchine e la feta. Fai cuocere in forno per una decina di minuti finché non risulteranno dorati!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della feta puoi utilizzare anche altri formaggi, come la scamorza!
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.