Tacchino e uvetta

Tacchino con zafferano, zenzero e uvetta

Porzioni
una persona
Pronto in
25 minuti
Cottura
15 minuti

L’uvetta o la ami o la odi, ma in questa ricetta il suo sapore si sposa benissimo con quello di tutti gli altri ingredienti.

Ingredienti

  • 150gr di petto di tacchino
  • 70gr di Riso
  • 20g di uvetta sultanina
  • 20g di mandorle pelate
  • 1/2 cipollotto
  • 1/2 bustina di zafferano
  • succo di mezzo limone
  • zenzero in polvere, olio e sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida. In una terrina sbatti il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero. Una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati metti nella terrina il tacchino e lascialo marinare per almeno 15 minuti.

Step 2

Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco  per far bollire il riso; mentre l’acqua si scalda versa la bustina di zafferano e lascialo diluire, sala l’acqua e poi fai bollire il riso rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione. Nel frattempo trita le mandorle e falle tostare in un
padella.

Step 3

In un tegame con un filo d’olio rosola il cipollotto tagliato sottile, l’uvetta ben stizzata e un pizzico di zenzero. Taglia il petto di tacchino a listarelle e nuttalo in padella con la sua marinatura. Aggiusta di sale e cuoci per circa 10-12 minuti. Finita la cottura impiatta il riso con il tacchino e guarnisci con le mandorle.

Sostituzioni e indicazioni

  • Potete sostituire il tacchino con qualunque tipo di carne bianca
  • Questa ricetta è un’idea di una mia paziente, Benedetta <3 se volete vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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