taralli

Taralli con farina di ceci

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
12 minuti

La farina di ceci è estremamente versatile e ottima dal punto di vista nutrizionale.

Ha un buon apporto di carboidrati, ma anche di proteine. In più contiene molte fibre, insomma è davvero preziosa.

Possiamo usarla per fare tante preparazioni, ma avevi mai pensato di crearci degli ottimi taralli?

Con la ricetta dei taralli con farina di ceci otterrai uno stuzzichino gustoso, ma decisamente nutriente!

Ingredienti

  • 120g di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 90g di acqua

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 200 gradi. In una ciotola mescola la farina, il lievito, il sale e l’origano. Dopo aggiungi l’acqua è il concentrato di pomodoro. Amalgama bene tutti gli ingredienti fini ad ottenere un panetto omogeneo.

Step 2

Quando il composto sarà liscio preleva delle piccole quantità e crea delle striscioline per poi richiuderle su se stesse e formare i taralli. Cuoci in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 12 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto (o insieme) all’origano puoi usare tutte le spezie che vuoi
  • Prova a fare la medesima ricetta con una farina di lenticchie o di piselli
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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2 risposte

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