tartufini cioccolato e cocco

Tartufini cioccolato e cocco

Porzioni
una persona
Pronto in
50
Cottura
45 min in freezer

L’unione fra cioccolato e cocco è sempre stato per me un mix vincente. Per questo considero i tartufini cioccolato e cocco una vera goduria, praline che si sciolgono in bocca, ma che rimangono comunque leggere. Potete prepararle sia per offrire (o offrirvi) un dessert o per godervi una merenda diversa dal solito. La ricetta inoltre si presta a tantissime varianti, leggete il box alla fine della ricetta e sbizzarritevi.

Ingredienti

  • 90gr di Ricotta
  • 5ml di Estratto di vaniglia
  • 8gr di Cacao amaro
  • 5gr di Cocco rapè
  • 5gr di Stevia

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mettete la ricotta light in una ciotolina e mescolatela bene con il cocco rapè, l’estratto di vaniglia e la stevia.

Step 2

Lasciate il composto in congelatore circa 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate fuori la ricottina dal freezer

Step 3

Create delle palline con le mani, immergetele nel cacao e appoggiatele su un piattino. Quando avrete fino ripetete un altro giro nel cacao per ogni pallina.

Step 4

Non preoccupatevi se saranno ancora morbide, il secondo giro le compatterà un pò di più. una volta pronte lasciate i tartufini nel freezer altri 15 min e poi gustateli

Sostituzioni e indicazioni

  • L’estratto di vaniglia e il cocco sono due ingredienti facoltativi, i tartufini verranno buonissimi aggiungendo semplicemente del dolcificante alla ricotta
  • Al posto della stevia potete usare qualunque tipo di zucchero o miele
  • Per rendere il piatto senza lattosio utilizzate uno yogurt greco bianco magro senza lattosio o una ricotta senza lattosio
  • Potete utilizzare una ricotta light al posto della classica
  • Le sostituzioni del cacao e del cocco sono svariate. Ad esempio potete sostituire il cocco con un trito di nocciole, o con della farina di mandorle
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