topinambur

Topinambur croccante al forno

Porzioni
due persone
Pronto in
35 minuti
Cottura
30 minuti

Il topinambur è un ortaggio un pò bitorzoluto, che può “spaventare” al primo sguardo. In realtà è davvero buono e facile da preparare, basta sbucciarlo come fareste con una patata. In questa ricetta vi propongo la cottura al forno con una spolverata di pangrattato per dare croccantezza e gusto!

Ingredienti

  • 500gr di topinambur
  • un cucchiaino di olio evo
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un cucchiaino di paprika
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lava bene il topinambur e sbuccialo come se fosse una patata. Taglialo a cubetti e disponilo su una teglia da forno rivestita da carta da forno.

Step 2

Aggiungi il cucchiaino d’olio, il sale, la paprika e il pepe e mescola bene. Spargi il cucchiaio di pangrattato sul topinambur e informa a 200gradi per 30 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • L’utilizzo del pangrattato è facoltativo
  • Può essere aggiunto qualunque tipo di spezia
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.