vuna

Vuna fatto in casa

Porzioni
2 porzioni
Pronto in
20 minuti
Cottura
non necessita di cottura

Per evitare di essere multata per fare meat sounding non lo chiameremo tonno vegetale, ma vuna.

Il vuna altro non è che una ricetta che cerca con semplici ingredienti vegetali di replicare il sapore di mare.

L’unico ingrediente “particolare” che ti servirà saranno i fogli di alga nori, che puoi trovare nei negozi etnici, in quelli bio o nei supermercati grandi che hanno un bel reparto etnico.

Una volta che avrai tutti gli ingredienti potrai fare con facilità la ricetta del vuna fatto in casa e utilizzarlo per una colazione salata, uno spuntino o uno stuzzichino pre-cena.

Ingredienti

  • 240gr di Fagioli cannellini cotti
  • 1/2 Foglio di Alga nori
  • 1 Cucchiaino di Olio
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1/4 di Cipolla rossa
  • 1/ Gambo di sedano
  • 1 Cucchiaio di succo di limone
  • 1 Cucchiaino abbondante di Senape
  • 1 Cucchiaino di Salsa di soia
  • 1 Cucchiaio di succo di Limone
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prendi il foglio di alga nori, spezzettalo e frullalo bene in un mixer finchè non sarà quasi ridotto in polvere.

Step 2

In una ciotola grande versa i fagioli cannellini e schiacciali bene con una forchetta (non è importante che siano ridotti in crema).

Step 3

Aggiungi tutti gli ingredienti, regola di sale e mescola bene finché il composto non sarà omogeneo.

Step 4

Tosta due fette di pane, metti un pomodoro e una foglia di insalata e avrai un panino perfetto. In alternativa lascia il vuna in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni massimo e utilizzalo come colazione salata o come snack quando avrai fame.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei fagioli cannellini puoi anche usare i ceci
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