granola

Granola pumpkin spice

Porzioni
5-6 persone
Pronto in
30 minuti (esclusa la cottura della zucca)
Cottura
20 minuti

Se ami la zucca e l’ autunno questa granola 100% vegetale e profumatissima colorerà le tue colazioni. Abbinala con dello yogurt di soia o greco per un pasto saziante e goloso.

Ingredienti

  • 200gr di fiocchi di avena
  • 30ml di olio di cocco
  • 30ml di sciroppo d’agave o miele
  • 15gr di burro di arachidi
  • 80 g di purea di zucca (ottenuta da 220 g di zucca delica pesata con la buccia)
  • 30ml di bevanda vegetale a scelta
  • Un cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e un pizzico di zenzero in polvere e di noce moscata (in alternativa pumpkin spice mix già pronto + mezzo cucchiaino di cannella )
  • 20gr di semi di zucca
  • 20gr di noci pecan
  • 20gr di mandorle
  • 20gr di uvetta o mirtilli rossi essiccati

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci la zucca a fette a vapore oppure al forno. Preriscalda il forno a 160°. Fai sciogliere l’olio di cocco con lo sciroppo e il burro di arachidi per qualche secondo al microonde oppure in un pentolino. Versa il mix di olio e sciroppo sui di fiocchi di avena, aggiungi la bevanda vegetale, le spezie e mescola bene.

Step 2

Disponi il mix ( esclusa la frutta secca ed essiccata) su una teglia rivestita di carta forno. Inforna e cuoci per 15 minuti. Nel frattempo prepara la frutta secca tritando grossolanamente noci e mandorle. Trascorsi i 15 minuti distribuisci il mix di frutta secca ed essiccata e cuoci per altri 5 minuti, tenendo d’occhio il forno.

Step 3

Utilizza la funzione grill per ancora 5 minuti. Una volta pronta (dovrà essere ben dorata e asciutta) estrai la granola dal forno e falla raffreddare completamente. Quando la granola sarà ben fredda potrai versarla in un contenitore ermetico o vasetto di vetro.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostuire la crema 100% arachidi con un’altra crema a base di frutta secca
  • Puoi sostituire lo sciroppo d’agave con il miele
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