I brownie con cioccolato e nocciole sono un dolce leggero ma gustoso, perfetto per la colazione, ma anche per una bella merenda. Gustatevene uno accompagnato da un cappuccino e vedrete che anche la peggiore delle mattinate prenderà un’altra piega.
I brownie con cioccolato e nocciole sono un dolce leggero ma gustoso, perfetto per la colazione, ma anche per una bella merenda. Gustatevene uno accompagnato da un cappuccino e vedrete che anche la peggiore delle mattinate prenderà un’altra piega.
Preriscaldate il forno a 180°C e iniziate a versare gli albumi in una ciotola. Montateli per qualche minuto con una frusta elettrica e poi aggiungete a poco a poco, setacciandolo, il cacao amaro. Ricordatevi di mescolare dal basso verso l’alto in modo da non far smontare l’albume
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete, sempre a poco a poco e mescolando dal basso verso l’alto, il latte, la stevia, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato
Tritate grossolanamente le nocciole e aggiungete al composto. A questo punto non vi resta che unire farina e cremor tartaro, avendo sempre cura di setacciarle.
Versate l’impasto in una pirofila 15×25 (rivestita con carta da forno) e infornate a 180°C in forno statico per 25 min. Lasciate raffreddare e poi servite (io ho ottenuto 8 brownie). Consumateli entro 2 giorni, altrimenti conservateli in freezer dentro un apposito sacchettino.
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