zucca

Crema di feta e zucca

Porzioni
una porzione
Pronto in
10 minuti
Cottura
non necessaria se si utilizza una zucca già cotta precedentemente

Con la ricetta della crema feta e zucca otterrai una salsina davvero buona con cui potrai condire i tuoi primi piatti.

Non solo, potrai utilizzare la crema anche per farcire il pane o dei crostini durante un aperitivo.

La crema di feta e zucca è davvero gustosa e molto veloce, sopratutto quando la fai utilizzando un pò di zucca cotta che ti è avanzata nel frigo.

Il trucco con la zucca infatti è cucinarla sempre in abbondanti quantità in modo da riutilizzarla per tante preparazioni differenti nel corso della settimana.

Ingredienti

  • 100gr di Feta
  • 150gr di Zucca già cotta privata della buccia
  • Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • Un pizzico di timo
  • Un pizzico di noce moscata
  • 2-3 Noci
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Per fare questa ricetta ho utilizzato della zucca che conservavo nel frigo, l’avevo precedentemente cotta in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Step 2

Prendi la zucca e la feta tagliata a pezzettini e mettile in un mixer, frulla bene finchè il composto non diventerà una crema.

Step 3

Unisci un cucchiaino di olio, un pizzico di timo e di noce moscata. Assaggia prima di aggiungere sale perché potrebbe essere già abbastanza salata per via della feta, se così non fosse regola di sale e di pepe.

Step 4

Una volta pronta puoi conservarla in frigo in un contenitore ermetico chiuso per 2-3 giorni. puoi utilizzarla per condire la pasta, nel caso ti consiglio di aggiungere qualche noce tritata perchè il piatto diventerà ancora più gustoso.

Sostituzioni e indicazioni

  • Divertiti a sostituire la zucca con tutte le verdure che vuoi
  • La feta classica può essere sostituita con la stessa quantità di tofu oppure con il corrispettivo vegetale come questo
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.