FETA AL FORNO

Feta al forno

Porzioni
una persona
Pronto in
40 minuti
Cottura
35 minuti

Assaggiando questo piatto non potrai fare a meno di immaginarti in una taverna greca con le ciabatte ai piedi.

La ricetta della feta al forno è tanto semplice quanto ricca di tradizioni, si porta con sè un pezzettino di storia del mediterraneo.

E’ davvero facile da fare e ti permetterà di portare in tavola un piatto gustosissimo.

Ingredienti

  • 150gr di Feta
  • Pomodorini freschi qb
  • 1/2 Cipolla
  • Un cucchiaino di olio extra vergine
  • Un cucchiaino di capperi
  • 2-3 Olive
  • Pepe e Origano qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180 gradi. Sciacqua bene i pomodorini sotto l’acqua, dividili a metà e mettili in una ciotola. Aggiungi la cipolla (tagliata a rondelle sottili), i capperi e le olive anch’esse divise a metà. Condisci con un filo d’olio, pepe e origano.

Step 2

Appoggia il panetto di feta su una teglia rivestita da carta da forno, versaci sopra l’insalata di pomodori e poi inforna per 30 minuti + 5 minuti in modalità grill, questo la renderà calda e morbida. Se invece preferisci che diventi più filante lasciala per 1 ora.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se sei intollerante al lattosio puoi provare una feta senza lattosio, ne esistono diverse tipologie e spulciando un pò sul web la più conosciuta mi sembra questa
  • Se sei veganǝ puoi provare a sostituire la feta con un panetto di tofu, altrimenti puoi provare una delle tante alternative vegetali al formaggio. Fra quelle che ho provato c’è questa che è acquistabile su cortilia, questo panetto di Violife, questo di Greenvie.
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.