grano saraceno e fragole

Grano saraceno con feta, fragole e menta

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
12 minuti

Variare le fonti di carboidrati nella nostra alimentazione è davvero importante, per questo se non lo hai ancora fatto dovresti assaggiare il grano saraceno.  

Come la quinoa e amaranto, il grano saraceno è definito uno pseudocereale, perchè la pianta (dal punto di vista botanico) è un pò diversa dalle comuni graminacee.

Il seme triangolare è ricco di amido, ma sono presenti anche buone quantità di proteine, sali minerali e di vitamine del gruppo B. E’ inoltre un cereale privo di glutine, adatto quindi all’alimentazione di tutti, per questo vale la pena provarlo.

La ricetta del grano saraceno con feta, fragole e menta ti permetterà di creare un piatto fresco e gustoso, veloce da fare e dal sapore indimenticabile.

Ingredienti

  • 80g di grano saraceno
  • 6-7 fragole piccole
  • 1 cipollotto bianco
  • 6-7 pomodorini ciliegini
  • 5-6 foglie di menta
  • 60g feta sbriciolata
  • un cucchiaino di olio evo
  • sale e mandorle a lamelle qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prendi il grano saraceno e cuocilo secondo le indicazioni che trovi sulla confezione, nel mio caso i chicchi vanno sciacquati più volti e bolliti per circa 12 minuti.

Step 2

Taglia a dadini i pomodorini e a fette sottili il cipollotto, le fragole e la menta.
Quando il grano saraceno si sarà raffreddato condiscilo con sale e olio e poi unisci gli ingredienti appena tagliati. Sbriciola la feta con le mani e decora con le mandorle a lamelle.

Sostituzioni e indicazioni

  • il condimento utilizzato per il grano saraceno può essere utilizzato per qualunque tipo di cereale
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.