lenticchie

Insalata di lenticchie, datterini e noci

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura
25 minuti

Davvero le lenticchie sono un piatto invernale?

Per quanto io adori il ragù di lenticchie e lo ritenga uno dei piatti più buoni di sempre (a qualunque temperatura), sappi che questo legume è ottimo anche in insalata e quindi si presta benissimo a qualunque tipo di preparazione estiva.

Lo potrai abbinare a un riso freddo, del pane tostato, delle patate bollite, una piadina.. insomma l’insalata di lenticchie, datterini e noci è davvero una ricetta versatile.

Potrai sfruttare delle lenticchie già cotte, oppure quelle secche (ricorda che quest’ultime spesso non necessitano di ammollo).

Ingredienti

  • 100gr di lenticchie secche
  • 50gr di rucola fresca
  • 150gr di pomodori datterini
  • un cipollotto bianco fresco
  • 15gr di noci
  • un cucchiaio di semi misti
  • un ramoscello di alloro
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo e sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se vuoi usare le lenticchie secche sciacquale abbondantemente sotto l’acqua corrente, metti un pentola con dell’acqua e il ramoscello di alloro sul fuoco a bollire. Quando l’acqua bolle butta le lenticchie e un pò di sale e lascia cuocere per 25-30 minuti. In alternativa puoi usare le lenticchie già cotte (circa 240gr).

Step 2

Mentre le lenticchie cuociono taglia i datterini a metà e il cipollotto bianco a rondelle. Mettili in una ciotola e unisci anche il basilico e le noci tritate, la rucola e i semi. Quando saranno pronte togli le lenticchie dall’acqua, mettile nella ciotola e condisci con olio e sale. Lascia freddare il piatto nel frigo e gustalo con dei cereali, del pane tostato o delle patate fredde.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostituire le lenticchie con qualunque tipo di legume, in modo da creare insalate diverse per tutta l’estate
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.