cheesecake 2

Mini-Cheesecake alla ricotta e fiocchi d’avena

Porzioni
10 mini cheesecake
Pronto in
45 minuti
Cottura
25-30 minuti

Se stai cercando un dolce “non troppo dolce” da mangiare come dessert in una cena fra amici o come merenda sfiziosa, allora devi assolutamente provare la ricetta delle mini cheesecake alla ricotta e fiocchi d’avena.

Sono veloci da preparare, davvero gustose e adatte a tuttǝ perché prive di glutine e con ingredienti facilmente sostituibili per farne una versione senza lattosio e anche 100% vegetale.

Ingredienti

  • 100g di fiocchi avena
  • 20g di farina di avena
  • 180g di banana
  • 30g zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 200g di ricotta
  • 100g di Philadelphia active
  • 50g mirtilli
  • 50g fragole
  • succo di limone qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180 gradi. Metti i fiocchi di avena in un mixer e frullali per sminuzzarli leggermente, non devono ridursi in polvere solo diventare un po’ più piccoli, trasferiscili poi in una ciotola.

Step 2

Frulla la banana nel mixer e aggiungila ai fiocchi di avena, aggiungi anche la farina e mescola molto bene.
In un’altra ciotola unisci la ricotta, il Philadelphia, lo zucchero e le uova e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Taglia le fragole a metà e mettile nel mixer insieme ai lamponi e riducili in purea, aggiungi succo di limone per arrivare alla consistenza che preferisci.
Prima di assemblare le cheesecake ungi leggermente i pirottini e infarinali leggermente.

Step 4

Componi le tortine mettendo alla base il composto di avena e banana, sopra la crema di ricotta e decora con la purea di frutta e qualche mirtillo fresco. Inforna a 180 gradi forno statico per 25-30 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.