polpette di tonno

Polpette di riso basmati, tonno e pomodorini secchi

Porzioni
una persona
Pronto in
25 minuti (se riso già cotto)
Cottura
15 minuti

Con la ricetta delle polpette di riso basmati, tonno e pomodorini secchi otterrai un piatto gustoso che potrai servire sia caldo che freddo.

Puoi sostituire il riso con altri cereali, è infatti una perfetta ricetta anti-spreco dove potrai utilizzare qualunque cereali freddo avanzato nel frigo.

Inoltre puoi fare diventare questa ricetta 100% utilizzando un pò di vuna al posto del tonno.

Ingredienti

  • 50 g di Riso basmati pesato da crudo (circa 150 g cotto)
  • 2/3 Pomodorini secchi
  • Una scatoletta piccola di tonno al naturale
  • Prezzemolo, sale e pepe qb
  • 5ml di Olio extra vergine di oliva (mettine 10ml se utilizzi i pomodorini senza olio)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci del riso o utilizza un riso già cotto avanzato. Frulla il riso cotto e fatto raffreddare con tonno e pomodorini. Il composto non dovrà essere una crema, dovrà risultare compatto ma vedrai ancora il riso.
Versa il tutto in una ciotola e aggiungi prezzemolo e pepe. Il sale non sarà necessario perché tonno e pomodorini sono molto saporiti.

Step 2

Crea delle polpettine schiacciate e disponile sulla teglia coperta di carta da forno.
Spennella leggermente le polpette con olio e inforna per 15 min a 180°.
Una volta cotte potrai gustarle con una salsina a base di yogurt e limone e con un contorno.
Ottime anche fredde per un pranzo da asporto!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del riso puoi utilizzare qualunque tipo di cereale a chicco

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